ВЕБ-мастерская «Web-Tut» - Google запускает веб-компонент и API данных для быстрого, рисования!

Google запускает веб-компонент и API данных для быстрого, рисования!

* * *

Google выпустил веб-компонент и API, основанный на чертежах, собранных как часть его Quick, Draw! Эксперимент на основе API. Процесс начался с онлайн-игры под названием Quick, Draw! в котором вы получаете 20 секунд, чтобы нарисовать каракули, после чего программа пытается угадать, что вы рисуете. 

 

С момента своего создания в 2016 году Google собрал более 1 миллиарда рисунков по 345 категориям.  После Google открыла коллекцию из 50 миллионов рисунков вместе с метаданными, такими как географические местоположения создателя, предоставив разработчикам по всему миру доступ к набору данных и возможность проводить исследования с ним.

 

Этот набор данных был использован для различных исследований, как люди рисуют, и как он отличается в разных культурах. Например, большинство американцев рисуют круги против часовой стрелки, в то время как большинство японцев рисуют их по часовой стрелке. Google начал выпустил плагин Polymer, который позволяет отображать каракули в вашем веб-проекте с однострочной разметкой.

 

Наряду с плагином Polymer существует API данных, который разбивает массивный каталог файлов (50 миллионов файлов) и возвращает объект JSON или рендеринг HTML-холста для каждого чертежа. API возвращает один чертеж на основе вашего поиска, что означает, что вам не нужно загружать гигабайты данных для его использования. 

 

В ситуациях, когда вы, вероятно, захотите получить больше данных, Google предоставил инструкции о том, как размещать данные и API самостоятельно в Google Cloud Platform для более серьезных проектов, требующих более высокого ограничения по запросу.  Google также создал общедоступную группу Google, к которой вы можете присоединиться, чтобы API был доступен в вашей библиотеке API.

 

Все, что вам нужно сделать, это найти его и добавить в свой проект, после чего каракули могут отображаться в ваших веб-приложениях с использованием однострочного кода.

 

Надеемся, что плагин и API данных упростят манипулирование данными для исследований. Команда Google, работающая над ней, говорит, что потенциальным следующим шагом для проекта может быть хранение всех изображений в одной базе данных для более сложных запросов.

Опубликовано 04.12.2018 г.
Создание и продвижение сайтов в Ялте

Адрес

298612, Россия,

Республике Крым, г. Ялта,

ул. Весенняя, д. 6А, оф. 5

Контакты

Email: support@web-tut.ru

Телефон: +7 (978) 058-82-57